四川省首届“脑力运动”公开课9月15日金堂中学开讲

2018-09-01 10:14:31    来源:中国网视窗    

随着大型科学类节目《最强大脑》热播,这种脑力竞技类节目让“最强大脑”一时间受到广泛关注,然而这些“天才”参赛选手并非全部天生拥有如此聪慧的大脑,而是后天培训的结果。9月15日,国际脑力运动委员会、中国网、四川省金堂中学将联手为成都市家长和学生呈现一场精彩纷呈的“脑力运动”公开课——四川省首届“脑力运动”公开课。届时培训出“最强大脑”选手的国际知名教练、国际脑力运动委员会的资深讲师陈建宇将开展“脑力”开发知识讲座,与学生和家长分享提高记忆的秘诀。

脑力开发一直是社会各界所津津乐道的话题,当今社会,天才与平庸似乎也不再是隔着一道鸿沟,不可跨越。近几年,随着大众对脑力开发、训练的关注度增加,越来越多的人在记忆力、辨别力、想象力等方面表现出彩。国际脑力运动委员会(简称“国际脑委会”,缩写“IISC”)是在全球推广脑力运动事业的专业组织。该组织开展脑力运动学术研究与交流、脑力训练、脑力水平测评、国际脑力竞赛等,推动脑力运动在世界各国发展,增强人类脑力素质,提高群众学习效率、工作效率、脑健康水平和创新能力。受到《最强大脑》节目的影响,国际脑力运动委员会也逐渐走入人们的视线。

IISC此次的“脑力公开课”与其2015年发起的“最强大脑普及行动”密不可分,在学校内进行公益讲座,帮助学生和家长了解科学记忆的方法,进而提升学习效率。据悉,国际脑力运动委员会已深入国内多所中学和大学进行公益推广,均获得学校师生与家长的强烈反响和好评。IISC有关负责人表示,任何被誉为“心算神童”“最强大脑”“感知神童”“魔方达人”“记忆大师”“棋王”“脑王”等脑力精英,都不是天才,都是经过科学训练而成就的“人造天才”。

随着国际脑力运动事业的发展,人类脑力极限每年都被突破,新的世界纪录不断刷新,充分体现了人类大脑的巨大潜能。金堂中学相关负责人表示,十分好奇如何培养快速记忆的能力,希望通过脑力公开课,学生能够体验轻松学习、快乐学习的方法,老师们也能有所收获。金堂中学的家长们也十分期待讲座的开展,高中时期,孩子需要记忆的知识点多,学习压力大,希望能够通过讲座寻求更适合自己的学习方法。

据悉,四川省首届“脑力运动”公开课全程免费,关注主办方官方微信“四川省金堂中学校”即可获知免费门票领取方法。(作者:马秀芳)

[责任编辑:秦伟]