东莞军分区副司令员陈泽华到企石镇督导

2018-08-29 13:14:38    来源:中国网视窗    

8月27日,东莞军分区副司令员陈泽华带领督导组来到企石镇,检查企石镇民兵整组、训练、教育、管理等工作落实情况。督导组肯定了企石民兵良好的精神风貌和纪律作风,勉励民兵进一步提高军事技能和素质,深入推进民兵队伍建设。

肯定民兵良好精神风貌

当天下午,陈泽华一行在镇委书记袁丽群,镇委委员、镇武装部部长盛斌林等的陪同下,检查了企石民兵整组工作。督导组通过现场查看、随机抽考、查阅资料等方式,了解企石镇民兵队伍整组情况及基础设施建设情况,检验民兵训练效果及民兵编组模式等。

督导过程中,督导组对企石民兵应急队伍进行了拉动点验和现场抽考,抽查人员到位率、着装及精神风貌、官兵识别率、装备器材出动率,并结合拉动点验,随机抽考了2个班,进行队列、警棍盾牌操考核,检验企石民兵训练成效。

检验结束后,陈泽华肯定了企石民兵良好的精神风貌和纪律作风,认为企石民兵精神状态良好,人员到位率合理,队伍作风优良,能够服从命令听指挥,较为圆满的完成任务,希望企石民兵对照检验过程中存在的问题,积极落实纠正,不断提高军事技能及着装、仪容标准。

民兵应急器材配备齐全

随后,督导组现场查阅资料,依据民兵整组工作检查标准细则,重点查阅了整组、训练、教育、管理、保障等各类方案计划和资料,并查看了武装部基础设施建设情况,了解掌握办公室、会议室等场所设置和装备、物资、器材、教材等配备情况。此外,督导组一行对照民兵花名册,采取电话抽点方式,检验民兵编组模式是否科学规范、民兵队伍是否编实。

据了解,企石镇高度重视民兵整组工作,成立了领导小组,科学制定了整组工作方案,明确了编组任务、工作安排等。目前,企石镇民兵应急分队共有60名队员,从今年7月份开始,每周集中进行两天的军事训练,提升军事技能。

同时,安排经费增配民兵应急器材,以60人的标准逐步配齐了反恐维稳、抗洪救灾、森林防火等装备器材,并安排专员保管、维护器材。(作者:刘献兵 赖嘉耀)

[责任编辑:吕红玉]