狠抓目标责任落实,全面推进城市管理工作上台阶

2018-08-29 10:15:49    来源:中国网视窗    

“学习法律和业务知识,努力提高为人民服务的本领。”这是党章对每一位共产党员的要求,同时也是对每一位城管执法人员的要求。

城管肩负着城市管理的职能,更承担着服务群众的责任。由于工作的特殊性质,城管在综合行政执法的各项工作中,更应该坚定“人民公仆”的服务本位,树立不论职位高低都是“人民勤务员”的思想,兢兢业业,任劳任怨,勇于担当,争当服务先锋。

城管工作任务重,事情多,如综合执法事项小到简单的门前三包,大到违法建设、扬尘治理等多个方面都需要去精心管理。城管工作,其所涉及的大多是社会治理工作中的“面子上的事”,工作量大,形成执法难、干难事的局面。新形势提出新要求,城管执法同志要依然保持服务本色,勤勉尽责干事,刻苦用心工作,去圆满完成一个个任务。

城管执法工作永远不是一帆风顺的,面对执法难题,要与时俱进,创新管理方式。要有奉献精神,体现出党员干部的服务意识,用自己的行动诠释共产党员的高尚情操,小到捡起一张纸片、一个烟头;大至环境规划设计、城市空间布局等要拿出“绣花精神”,狠抓目标责任落实,全面推进城市管理工作上台阶、出实效。(作者:杨湫伊)

[责任编辑:秦伟]