脱贫攻坚 党员干部要真干苦干实干

2018-08-27 13:55:10    来源:中国网视窗    

凉山是全国最大的彝族聚居区,是全国“三区三州”深度贫困地区之一。2014年以来,凉山州减少贫困人口45.1万人,贫困发生率由21.1%下降到11.9%。打好脱贫攻坚战,凉山州坚持把脱贫攻坚与经济发展、社会治理、文明创建等紧密结合,整合扶贫资源、聚合攻坚力量,向深度贫困发起总攻。

脱贫攻坚是一场必须要打赢的硬仗,各级党员干部要卯足劲、用足力帮助贫困群众真脱贫、脱真贫。

党员干部要坚定理想信念,要有“不脱贫、不离村”的决心,以“绣花”功夫扶贫。要按照脱贫攻坚的“路线图”“时间表”,持之以恒地下苦功夫脚踏实地的去做,要结合区域实际情况,量身制定扶贫“清单”,因地制宜地创新扶贫举措。通过建设特色产业基地、培育龙头加工企业、延伸特色产业链条等措施,着力提升乡村产品价值、解决就业、增加贫困农户收入。在开展脱贫攻坚工作中,广大党员干部要有担当情怀、民生情怀,将贫困户当做自家人,带着真感情下基层,教育引导群众要自信自立自强,自主脱贫,激活内生动力,让贫困户感受到温暖,看到脱贫致富的希望。

俗话说,“村看村,户看户,群众看干部”,党员干部在脱贫攻坚战役中就是一个标杆和一面旗帜,在这场没有硝烟的战场上,党员干部一定要把群众脱贫当成自家事,发扬冲锋在前、吃苦在先和滴水石穿的精神,真干苦干实干,带领群众真脱贫、脱真贫,向时代交出一份份满意的答卷。(作者:王超)

[责任编辑:秦伟]