勇于担当 不断将党风廉政建设引向深入

2018-08-24 10:22:58    来源:中国网视窗    

今年以来,南充市党风廉政建设责任制领导小组办公室制定了《党风廉政建设个性化差异化责任清单》《落实党风廉政建设“两个责任”提醒单》《主体责任记实手册》等,进一步推进“两个责任”工作“由虚变实”,进一步把党风廉政建设引向深入。

“党风廉政建设”是我们党一项重要政治任务,是党建新的伟大工程的重要组成部分。加强党风廉政建设,是每一名党员干部务必时刻坚持的方针和原则。作为一名党员干部,更应从头做起,自觉加强党风廉政建设,自觉筑牢拒腐防变意识,真正做一个让党放心、人民满意的干部。

面临新形势,新任务,新起点,党员干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”实现新目标、落实新部署的能力。要更加自觉地贯彻落实党中央和省委、省政府关于全面从严治党的各项部署要求,严守党纪党规不逾越,坚守干净底线不松懈,提升人生境界不懈怠;要始终有信仰、讲政治,尽忠诚、敢担当;要坚持把政治建设摆在首位,把管党治党扛在肩上,把制度建设抓在手上,把作风建设抓在实处,不断加强党性修养,在人生发展航道上,分清是非,划出哪些是不可触碰的行为“底线”。要深刻践悟一个共产党员该追求什么、该做什么、不该做什么,心中有明晰的准则规矩,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,做到忠诚、干净、担当,自觉地以党纪政纪约束自我,用群众的满意程度鞭策自我,时刻把党和人民的利益放在首位,以自身的行动实践为民服务的根本宗旨。(作者:徐文文)

[责任编辑:秦伟]