要承担起育新人、兴文化的使命任务

2018-08-23 15:37:56    来源:中国网视窗    

要承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。具体到一地、一领域、一行业的宣传工作,敏于“时势”,写好改革发展大文章,正是完成宣传思想工作的重要途径。

要围绕中心工作做宣传,顺“时”而为赞发展。宣传工作应当要围绕经济社会改革主旋律,在党的十九大及市、县党代会等重要政治生活期间,以及大型文体旅游活动、重大项目推进、行政体制改革、社会民生工程、传统文化佳节等重要时间节点和领域,策划实施与本地区、本行业紧密联系的专题报道,并充分发挥新媒体与大众的沟通优势,让社会和群众及时了解国家和当地政治经济发展情况,积极参与改革发展话题,享受改革发展成果。

要围绕媒体资源做宣传,借“势”而动促发展。整合媒体资源,发出“好声音”:积极主动寻求与国家、省市级主流媒体开展年度或专题合作,深度宣传当地改革发展成果,凸显区域良好形象;统筹规划宣传途径,根据各类宣传平台的特点,将报纸、杂志、电视等传统媒体和网络、微信、微博等新媒体进行统筹,使之互为犄角,取长补短,形成立体的宣传态势。同时,围绕当地各项改革创新工作,高度提炼创新做法新举措新成果,讲好改革发展“新故事”,谱写深化改革大文章。(作者:刘涛)

[责任编辑:秦伟]