漳浦升级农家乐 力推生态游

2018-08-20 10:11:05    来源:中国网视窗    

立秋节气,天气晴好,龙眼、菠萝、百香果、芭乐等都是水果的收获季,驱车行驶在漳浦县大南坂,山林交相辉映,风景壮美,漫山遍野的菠萝颇为壮观,可称为“菠萝的海”,随处可见果园里采摘的农户。

望着峰峦叠嶂中有一座巍峨的山崖——梁山山脉下,金岗山周围,青山环绕,奇花果香,这方山水显得颇为灵感,温度适中,空气湿润,真是“好山好水好地方”。

漳浦的大南坂镇,得天独厚的自然环境孕育出的菠萝、木瓜、荔枝等自然熟的水果,口感香甜。尤其果园里上千只鸡,成群集队地在菠萝园里起飞共舞……

大南坂农场场长黄永明举着一颗“双胞胎”菠萝,展示给游客观赏。

在另一处生态园里,映入眼帘的是一片郁郁葱葱的景象,木瓜生机盎然。

一位自驾游来到漳浦度假的紫薇星苏州公司健康营养师沈燕,在一颗木瓜树下,正在数着挂满枝头的木瓜,她满脸带着微笑说:“我想摘几个木瓜带到苏州去,这棵长得最好,有几十个……”一边数着,一边说,我还想下次带着朋友一起来这里旅游度假。

据了解,漳浦的木瓜,是生活中比较常见的水果之一,木瓜是生长在热带、亚热带的特色水果,还能点缀绿地,不只是增加了景色色调,还带动了果园的气氛。木瓜味道香甜,口感爽滑,具有美容的功效,深受人们的喜爱,木瓜园已成为国内许多地区用量特别大的植物品种。

据大南坂镇党委书记王志明介绍,大南坂也是一个多地域、多文化融合的区域,有来自5个国家(地区)和全国10个省、市、区的人口,印尼舞、南音、归侨舞狮等异域传统文化,都在这里融汇贯通、传播繁衍,已成为大南坂镇的一张独特的名片。

王志明说,漳浦水果有260多种,其中,大南坂镇名优水果多次被获得福建省、漳州市荣誉称号,今年又被评为福建省级文明乡镇。大南坂镇美名的传播,备受各地游客纷至沓来,已成为游客避暑揽胜的好去处。

大南坂镇产业布局合理,特色明显,已形成以商贸物流、新型建材、食品加工为主导的产业链条。目前全镇共有注册企业142家,已投产企业68家,其中规模企业27家。目前大南坂镇人口13000,外来人口12000。其中一万多人口中,姓氏有108个。

近年来,漳浦县守住发展+生态+旅游底线,坚持生态优先、绿色发展,实现生态美、百姓富。漳浦县依山傍海,有山、有水,这张山水名片越来越精致、百姓日子越来越美。该县不断探索出具有漳浦特色的强镇兴县的发展新路径。

漳浦大南坂,位于红色故里、红三团及动车站,国道与漳浦教育园区。依托绿色家底,迈入生态文明新时代。漳浦县生态引领大农业+大旅游+大数据,驶入经济社会发展的快车道。如今的漳浦天更蓝、水更清、地更绿、人更富,人与自然越来越和谐。(作者:晨虹)

[责任编辑:吕红玉]