内江市档案局“四举措”扎实开展创国卫工作

内江市档案局“四举措”扎实开展创国卫工作

2018-08-10 20:49:33    来源:中国网视窗    

在创国家卫生城市工作中,内江市档案局结合实际,采取“四措施”有力促进内江经开区交通镇交通社区创卫工作开展。

一是贯彻落实创卫部署。组织召开党组会、中心组学习会、职工大会等,采取多种形式,贯彻落实市委市政府关于创建国家卫生城市工作的部署和要求,进一步明确目的和意义,准确把握精神实质,统一思想,积极做好工作方案,发动全局干部职工积极投入到创卫工作上来,及时分解工作任务,加强协调联系,助力内江市2020年创建目标的顺利实现。  

二是完善创卫工作机制。根据《中共内江市委办公室内江市人民政府办公室关于创建国家卫生城市工作市级领导对口联系和部门分片包干责任制的通知》(内委办发〔2018〕78号)文件要求,结合包片区域工作状况和档案局实际力量,制定了《内江市档案局关于落实创建卫生城市分片包干责任制的工作方案》,进一步完善联系推动创卫工作机制,优化创建工作措施。  

三是开展创卫再动员。为提高创卫工作的协调性,加强各相关部门(单位)之间的协调配合,市档案局组织分片包干责任各有关部门(单位)到交通社区召开创卫工作联席会暨工作再动员会。进一步学习有关文件精神,通报当前联系区域创卫工作中存在的各种问题,探讨解决办法,研究细化工作举措。  

四是开展上门入户宣传。为进一步提高群众对创卫工作的知晓率和参与率,8月7日上午,市档案局组织机关全体干部职工,会同内江经开区交通镇、区经济和科技发展局、交通社区干部等一同到分片包干区域开展了创建国家卫生城市宣传入户工作。积极指导社区投放好创卫宣传标语,办好创卫和健康宣传栏,发放学习宣传资料,传播卫生防病知识。累计发放《创卫倡议书》500余份,发放《至全体市民公开信》300余份。(作者:吴朝东)

[责任编辑:秦伟]