浙江建德:创建服务型政府 推行“1390工作法”

浙江建德:创建服务型政府 推行“1390工作法”

2018-08-10 17:13:38    来源:中国网视窗    

8月7日《人民日报》第六版要闻中刊登了浙江建德市寿昌西湖社区工作人员在讲解“1390工作法”的图片新闻。

近年来,建德市努力创建服务型政府,以社区服务中心多元化便民为突破口,探索城镇社区服务新路径,推行“1390工作法”,即1个电话、3支服务队、9项工作“零障碍”。大事小事,群众一个电话就能解决。

如今,全面推进“最多跑一次”改革,在浙江省各县市行政服务中心已经如火如荼。市与市之间,县与县之间,似乎都在暗中较劲:你做得好,我也要做得好。你做得好,我要做得比你还好。

图为建德市行政服务中心综合受理服务区

政府职能部门比的就是服务,服务群众是每一个政府职能部门的责任。“最多跑一次”的广受好评,从根本上解决了群众长期以来找政府部门办事难的困惑,是一项实实在在的深得民心的民生工程。

因为“最多跑一次”,让民众切身体会到什么叫效率,什么叫为人民服务。笔者考察过几个县市的行政服务中心,可以说都做得比较好,甚至都能找到一定的亮点。但是,建德市在“最多跑一次”工作中一些小小的细节,正是因为这些也许不引人关注的细节,让人们看到了服务的人性化。

建德市行政服务中心王田主任告诉笔者,过去叫审批中心,“审批”二字带有权力的意味,现在改为“服务”很好,这个窗口本来就是服务大众的,首先要把服务做好,然后在做好服务的基础上追求效率。行政服务中心如果服务不到位就削弱了服务中心的意义,服务中心如果没有效率,让群众跑来跑去,就违背了“只跑一次”的宗旨。(作者:洪旭朝 苏思思)

[责任编辑:吕红玉]