苏州相城区政协召开四届九次常委会议

苏州相城区政协召开四届九次常委会议

2018-08-10 17:13:27    来源:中国网视窗    

8月8日,苏州相城区政协召开四届九次常委会议,听取今年上半年政府工作情况通报和区政协委员提案办理工作情况通报。该区政协主席陈建国出席会议并讲话。

会上,相城区委常委、常务副区长潘春华代表该区政府作了关于上半年全区经济社会发展情况的通报,指出了上半年取得的成绩和存在的问题,并汇报了相城区政府下阶段的工作部署。

潘春华表示,相城区政协上半年积极履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,向相城区政府提出了许多建设性意见,促进政府重大决策的科学化和民主化;下半年,相城区政府将在区委的坚强领导下,在区政协的监督支持下,真抓实干,确保完成全年各项目标任务。

陈建国在讲话中,对相城区政府及各部门对政协工作的关心与支持表示了感谢。他要求区政协上下认真传达贯彻区委四届八次全会精神,结合政协工作落实好会议精神,同时积极履职,围绕区委区政府中心工作重点工作献计献策,不折不扣完成全年各项目标任务,不断推动政协工作再上新台阶,为区委、区政府决策参考提供强有力的保障。

会议听取了相城区政府办公室关于区政协四届二次会议委员提案办理情况的汇报。据统计,区政协四届二次会议期间,共受理政协委员提案157件,截至目前,所有提案均已按照规定要求办理完毕。

会议还审议通过《关于加强我区生产生活垃圾处置工作的建议案》(草案),印发了《苏州市相城区政协界别组活动实施办法(试行)》、《苏州市相城区政协区、镇政协组织联动活动实施办法(试行)》、《苏州市相城区政协委员履职情况考核评价体系(试行)》的意见征求稿。

该区政协领导侯耀光、茅冬文、徐秋生、朱巧南、顾全兴和常务委员出席会议。区政府办、发改局、城管局、住建局、环保局、交运局、水利局、农业局、安监局等相关部门负责人,各镇(街道)政协工委主任,度假区和区级机关各委员联络小组组长应邀参加会议。该区政协办公室(研究室)、各专委会副主任、正副主任科员列席会议。(作者:丁瑞)

[责任编辑:吕红玉]