国内第二长公路隧道巴陕高速米仓山隧道全线贯通

国内第二长公路隧道巴陕高速米仓山隧道全线贯通

2018-08-10 17:11:47    来源:中国网视窗    

8月9日上午10时许,巴陕高速公路米仓山隧道建设现场一片欢腾,经过建设者们54个月艰苦卓绝的奋战,这条约13.8公里的超特长隧道顺利实现双幅贯通。待今年底巴陕高速全线通车后,由巴中北上翻越米仓山将迎来高速时代,四川北上出川将添加一条沿线风景最优美、线形设计最合理的大通道。

巴陕高速公路(G85)起于川陕两省接线的米仓山隧道进口处,经南江县、巴州区,止于巴中市东兴场互通,与已建成的广巴、巴南、巴达高速公路相接,全线设置7处互通式立交,路线全长约117.5公里,特大桥16座,超特长隧道1座,收费站7个,服务区3个,桥隧比78.2%,概算总投资137.14亿。

巴陕高速一期工程巴中至南江北81公里,已于2013年12月底通车。二期工程南江至川陕界段36.5公里。其中南江北至关坝段16公里已于2017年11月通车;关坝至川陕界段约21公里预计在今年底通车后,巴陕高速全线实现通车。

作为巴陕高速的控制性项目,米仓山隧道进口位于陕西省汉中市南郑区小南海镇小坝附近,出口位于巴中市南江县关坝乡。隧道全长13.8公里,是目前已贯通的西南最长、国内第二长的高速公路隧道。隧道出口端掘进达8公里,是国内独头掘进最长的公路隧道。

目前,施工方将开展路面、电缆、通风机房等附属和配套设备、设施的建设。到今年底巴陕高速全线通车后,南江至汉中的路程将由现在的3.5个小时缩短为1个小时,巴中可1.5小时到达汉中。巴陕高速将和广陕高速、达陕高速一起“三箭齐发”,进一步完善川东北区域高速路网,有效降低区域物流成本,增强川东北经济区与环成都经济圈平原经济圈的经济联系,深化地区分工协作,给川陕革命老区的脱贫攻坚注入强心剂,促进四川“一干多支、五区协同”区域经济新格局的形成和发展。

(作者:张熙敏)

[责任编辑:吕红玉]