晋江安监局党支部开展“对标找差”主题党日活动

晋江安监局党支部开展“对标找差”主题党日活动

2018-08-10 12:35:10    来源:消费日报网     

根据中共晋江市委组织部的《关于以“新时代、新担当、新作为”为主题开好2018年度基层党组织半年组织生活会的通知》要求和晋江市安监局2018年主题党日活动安排,福建晋江市安监局党支部于7月20日召开支委会扩大会议研究部署2018年半年组织生活会暨“对标找差”主题党日活动事宜。支部书记曾国灿要求半年组织生活会要突出“真”,做到真情、真心、真诚,达到互相帮助、互相警醒的效果。

7月25、26日,支部三个党小组分别召开半年组织生活会。机关科级以上党员领导干部以普通党员身份参加会议。

会议由各党小组长主持,各小组长传达学习了中央《关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、市委《关于在全市进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的工作方案》(晋委〔2018〕75号)和《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》等一系列有关习近平总书记在闽工作期间的重要思想、实践和对福建重要指示精神等。并集中观看市委组织部、老干局等联合摄制的《信念》、《担当》等专题教育片。

随后由党小组长带头,其他党员依次发言,重点通报各自2017年度民主生活会、组织生活会查摆问题整改情况,并围绕“新时代、新担当新作为”主题开展批评和自我批评。每一名党员本着关心同志、实事求是和团结进步的原则进行了广泛的批评,既肯定了成绩,也指出了不足,提出了中肯深刻的意见建议,达到了有交流、有交心、有共识、有共勉。此次会议是一次严肃的党内政治生活锻炼,进一步增强了全体党员的党性修养,切实增强了“四个意识”,进一步促进支部战斗堡垒和安监党员先锋模范作用的发挥。(作者:张凉凉 吕小萍)

[责任编辑:吕红玉]