​承德市文联组织作家摄影爱好者赴国家一号风景大道采风

​承德市文联组织作家摄影爱好者赴国家一号风景大道采风

2018-08-10 17:11:47    来源:中国网视窗    

8月1日至3日,承德市本土作家和摄影爱好者40多人,在承德市文联的组织下,来到了国家一号风景大道开展采风活动。文联主席王琦,副主席贺成利、刘福军,副调研员闫春生等一起参加了活动。

国家"一号风景大道"是在河北省旅游产业发展大会在承德开幕之际正式亮相的,她以多姿多彩的景色向世人展现了其独有的风采。

国家"一号风景大道"位于承德市丰宁县和围场县的坝上地区,以其美丽的自然风光为依托,形成了大型的旅游经济带。东起塞罕坝国家森林公园,经御道口牧场管理区、围场满族蒙古族自治县,西至丰宁满族自治县大滩镇,全长180公里。

国家"一号风景大道"分为林海畅游、山地体验、草原之旅3个景段,沿途打造了草原森林、河流、山地、乡村等不同类型游径系统,同时还串联起木兰秋狝、阿鲁布拉克围、茶盐古道、国家牧场、契丹部落、中国马镇等六个组团。

作家们和摄影爱好者们,被国家一号风景大道的美丽景色所陶醉,他们在每一个景点都要采访、拍照、留影,简直是流连忘返。

为展现国家一号风景大道的美丽景色,由中共承德市委宣传部、承德市文学艺术界联合会主办,承德市作家协会和摄影家协会承办,将以国家一号风景大道为主题出版一个文学专辑和举办“国家一号风景大道摄影大展”。

作品将于8月13日(下周一)截稿。摄影展拟于8月20日在承德市行政中心举办。届时将向世人展示120幅精美的摄影作品。

王琦主席说,通过这两项活动,有效促进文化艺术交流,用文学艺术的形式进一步推介和宣传国家一号风景大道,借以扩大承德对外的影响力,为进一步助力经济强市美丽承德建设服务。(作者:吕德君)

天路脚下留影吕德君摄

天路留影吕德君摄

天路上的白桦林吕德君摄

马镇演马吕德君摄

白桦林中吕德君摄

花海徜徉吕德君摄

[责任编辑:吕红玉]