宽城县交警深入运输企业开展交通安全大检查

宽城县交警深入运输企业开展交通安全大检查

2018-08-10 12:35:48    来源:中国网视窗    

为进一步加强重点车辆和驾驶人源头治理工作,8月9日,河北省宽城县龙须门交警中队组织民警深入辖区货运企业开展交通安全大检查行动。

行动中,龙须门中队民警向企业传达了上级关于加强重点车辆和驾驶人管理的工作精神,并对驾驶人的驾驶资质、企业安全管理各项工作制度、工作台账等进行了细致的检查,同时对各企业提出了具体要求:一是企业要管好自己的车、自己的人,严格落实重点车辆和驾驶人的管理责任。二是各运输企业要定期对车辆进行安全隐患排查,同时加强对驾驶人的安全教育培训力度。三是各运输企业要坚决杜绝逾期未检验、逾期未报废车辆上路行驶,积极配合交警大队办理车辆检验报废,及时清理隐患。检查中,民警还为运输企业人员发放了交通安全宣传资料,让他们树立起交通安全责任意识,从源头上预防和减少交通事故的发生。(作者:吕德君 王东辉 张宝程)

[责任编辑:吕红玉]