兴隆县妇幼保健院组织开展母乳喂养周宣传活动

兴隆县妇幼保健院组织开展母乳喂养周宣传活动

2018-08-10 12:36:18    来源:中国网视窗    

2018年8月1日至7日是第27个世界母乳喂养周,主题是“母乳喂养,生命之源”,强调母乳喂养是婴幼儿健康成长的基石和基础,是生命的根本。

世界母乳喂养周是由世界母乳喂养行动联盟组织发起的一项全球性的活动,世界卫生组织、联合国儿童基金会向全球的母亲倡议:在生命最初6个月应对婴儿进行纯母乳喂养,以实现婴儿的最佳生长、发育和健康。之后,为满足其不断成长的营养需要,婴儿应该添加营养丰富的辅助食品,同时继续母乳喂养至2岁或2岁以上。

近日,河北省兴隆县妇幼保健院组织开展母乳喂养周宣传活动。该院利用产科门诊、孕妇微课堂、上街宣传、上墙宣传画等多渠道广泛开展宣传活动,提高大众知晓率。同时,还组织医务人员开展母乳喂养相关知识培训。共同促进社会和公众对母乳喂养重要性的认识和支持母乳喂养。(作者:吕德君 王东辉 李凤侠)

[责任编辑:吕红玉]