衡水高新区对环保工作人员进行集中培训

衡水高新区对环保工作人员进行集中培训

2018-08-10 12:42:05    来源:中国网视窗    

为更好地适应打好污染防治攻坚战的迫切需要,进一步规范和加强乡镇环保机构和队伍建设,提升乡镇环保监管能力,近日,河北衡水高新区环保分局组织召开乡镇环保所及环保执法人员专题培训会。高新区所辖乡镇环保所及环保分局全体干部职工,共计50余人参加,高新区管委会副主任呼俊岭到会并讲话。

会议就业务能力与政务管理能力提升展开了专题培训,讲解了乡镇环保所的任务及职责,大气、水、土相关污染防治,危废管理,现场执法,排污许可证及环评管理,信访案件调查处理,污染源巡查工作,网格化监控平台,落实秸秆焚烧等工作内容,并系统学习了最新文件的要求,包括《关于加强工业企业厂区管理及落实环保规范性工作的通知》《关于加强工业固体废物管理的通知》《关于进一步加强涉酸企业管理的通知》《关于进一步完善排水企业用水情况的通知》《关于进一步加强厂区及生产车间环境管理的通知》《行政执法工作流程》等,同时还对环保分局下半年的工作进行了部署。

会议强调,要成为一名合格的环保卫士,应做到以下几点:一要心怀敬畏,二要勇于担当,三要勇于攻坚克难,四要有奉献精神,五要严于律己,六要为企业做好服务。

会议要求,工作中要将队伍建设、提高执行力摆在首要位置。要有团队精神,要按照“六要”标准推进工作,提高执行力水平,严守纪律、不触红线、不越底线。还要善于学习,坚持干中学、学中干,老同志做好传帮带工作,新同志虚心向老同志学习,努力成为战斗员、指挥员、教练员,争当多面手。同时,还要将清单、台账式管理继续深入地开展下去,保证高质量完成各项工作任务。

此次培训提高了参会人员的思想站位和业务水平,规范了环保工作人员的执法行为,满足了打好污染防治攻坚战的迫切需要,为建立健全基层环保力量,提升乡镇环保监管能力打下了坚实基础。(作者:柳翠坤)

[责任编辑:吕红玉]