衡水中院法警支队到冀州区法院检查警务安全工作

衡水中院法警支队到冀州区法院检查警务安全工作

2018-08-10 12:42:49    来源:中国网视窗    

8月9日,河北衡水市中级人民法院法警支队政委靳国义一行到冀州区人民法院检查指导警务工作。党组成员、副院长李冀洪,党组成员、主任科员邢建武,法警队队长陈小勇全程陪同检查。

检查过程中,李冀洪副院长就冀州法院机关及基层法庭安检设施配备、人员配置、安保值班制度、刑事审判羁押当事人过程的相关方案和应对措施、队伍管理等方面进行了详细汇报。

靳国义政委听取汇报后对冀州法院警务安全工作给予了高度评价,并提出三点要求:一是院领导要高度重视警务安全隐患集中排查整治工作,切实加强组织领导,从严管理,加大督察力度,切实堵住警务安全漏洞,消除各项安全隐患;二是要继续加强基层法庭法警人员配备,通过增加警力、加强训练,更好地应对新形势新任务;三是要继续完善更新已有的各项安保制度、应急预案,切实提升应急、处突工作水平。

李冀洪副院长表示:冀州法院将认真开展警务安全隐患集中排查整治工作,切实提高安全防范意识;加强法警业务、体能培训,强化突发事件处置能力;规范执法行为,更好的为法院审判执行工作提供警务保障。

在检查中,靳国义政委一行检查了警用设施及警用安全设备,实地查看了法警队办公室、审判庭、羁押室、羁押通道、专用囚车、安检室、值班室等场所。(作者:宋青霖)

[责任编辑:吕红玉]