创城进行时:衡水市召开创建国家园林城动员大会

创城进行时:衡水市召开创建国家园林城动员大会

2018-08-10 12:30:04    来源:中国网视窗    

8月7日,河北衡水市召开创建国家园林城省级文明城省级卫生城推进暨迎检工作动员大会。市长吕志成出席会议并讲话。他强调,要全面进入临战状态,坚定信心,把握重点,强化措施,以更坚决的态度全面打响“创城突击月”攻坚战,全力做好“多城同创”各项工作。市领导马福华、孙世岩、刘占强、程蔚青、崔海霞、韩克俭出席会议。

会议通报了国家园林城市、省级文明城市、省级卫生城市创建工作开展情况,桃城区、冀州区、市城管局和市卫计委作了表态发言。市委常委、宣传部长马福华,副市长程蔚青、崔海霞分别就创城工作进行了安排部署。

吕志成在讲话中指出,今年以来,全市各级各部门认真贯彻落实全市“双创双服”暨“多城同创”活动动员大会精神,周密安排,迅速行动,狠抓落实,做了大量扎实有效的工作,城市设施日臻完善,市容市貌显著改善,群众获得感显著增强,市民素质显著提高,干群精神面貌焕然一新,“多城同创”工作取得了初步阶段性成效。但对照测评标准还有一定差距。各级各部门要对照目标再提速,聚焦问题再发力,攥紧拳头再攻坚,全面吹响“创城突击月”冲锋号,以最好的状态、最好的准备、最高的水平做好“多城同创”各项工作,确保高标准高质量完成创建任务。

吕志成强调,要紧盯问题,突出重点,以更精准的举措坚决打赢“创城突击月”攻坚战。要进一步对标对表,集中力量抓攻坚,对已经达到要求的指标,要抓紧巩固提高;对还未达到要求的,要加大力度限期达标;对达标难度大的,要采取有效措施重点推进。要进一步完善基础设施,补齐园林、环保、环卫、文化等方面的短板。要进一步开展环境治理,全面开展市容市貌和交通秩序大整顿活动,大力整改“五小店”等经营性公共场所卫生,落实门前“四包”责任制度,取缔以街代市、占道经营,不断改善市民的生活环境。要进一步发动群众,加大宣传力度,发挥党员干部的模范带头作用和新闻媒体的监督引导作用,全力营造良好的社会氛围。

吕志成要求,要加强领导,明责任,聚合力,以更高效的机制确保“创城突击月”任务落实。创建办要对照考核指标,逐项拉出问题清单,细化分解任务,限时办结,照单要账。各级各有关部门要主动担当,协调联动,把任务细化到天、分解到人。要强化督导检查,推进缓慢、工作不力,对全市测评造成重大影响的,要严肃问责。(作者:崔衡)

[责任编辑:吕红玉]