菏泽市妇幼保健院组织开展无偿献血活动

菏泽市妇幼保健院组织开展无偿献血活动

2018-08-10 12:32:14    来源:中国网视窗    

夏季是临床用血高峰期,也是献血淡季。为缓解菏泽市临床用血紧张情况。8月9日,菏泽市妇幼保健院组织开展无偿献血活动。

献血活动现场人头攒动,热闹非凡。参加活动的职工按顺序完成填表、化验,并在工作人员的指引下依次登上采血车;他们当中有连续多年参与献血的老员工,也有人生中首次参加献血的,但是每一位完成献血走下采血车的职工,脸上无一不洋溢着满足的笑容。据统计,本次献血活动共有36名职工成功献血。

一位刚献完血的护士说:“血液,是生命的源泉,相信这一份份沉甸甸的爱心一定能够挽救他人宝贵的生命。”

无偿献血是社会文明进步的重要标志,是人间传递真情的红色桥梁,也是公民在社会生活中的一种义务。菏泽市妇幼保健院用实际行动为无偿献血事业的发展贡献了自己的一份力量,体现了无私奉献的伟大精神。(作者:李梦真 刘森)

[责任编辑:吕红玉]