巴州区盘兴物流园加大招商引资力度 推动经济高质量发展

2018-08-10 12:32:55    来源:中国网视窗    

坚持党的领导,全局谋划招商引资工作。巴中市巴州区盘兴物流园坚持以党的十九大精神为指导,结合园区初始产业发展规划,紧紧围绕物流、电商、商贸等产业,及时调整招商思路,拓展招商领域,谋求招商策略,创新招商方法,多渠道多方位开展招商引资工作。

完善工作机制,夯实招商基础。一是抓机制健全。结合巴州区实际情况与周边市县的招商引资政策,制定具有园区特色的优惠政策,梳理招商工作流程,优化引资程序。二是抓项目储备。加大项目挖掘、包装、储备力度。三是抓基础资料。结合园区产业规划,挖掘区位优势和发展潜力,精心制作招商宣传资料,多渠道发布广告。四是抓队伍建设。在熟练掌握区情的基础上,组织招商工作人员积极参加市、区招商知识讲座等培训,提升招商人员综合素质和专业水平。

突出园区重点,实施产业集群招商。一是狠抓发展物流、仓储,瞄准行业龙头和产业链高端,实施针对性招商,在产业内抱团发展企业的引进上实现大的突破。二是多元化招商,抓“大”不放“小”。利用物流园的产业链优势和大型仓储优势,发展建材城、汽贸城等大型仓储有依存关系的产业。三是引资不忘择资。在抓投资强度、税收、产值三个基本要素的基础上,选择符合巴州区产业发展的企业,广泛捕捉投资信息,跟踪洽谈,争取成功引进落户盘兴。(作者:涂钰坤)

[责任编辑:吕红玉]