巴州区安监局严厉打击假冒特种作业操作证违法行为

巴州区安监局严厉打击假冒特种作业操作证违法行为

2018-08-10 12:23:29    来源:中国网视窗    

近日,巴中市巴州区安监局大力开展清查打击冒用特种作业操作证或使用伪造特种作业操作证等违法行为。

突出重点。一是重点检查特种作业人员伪造、涂改、转借、转让、冒用特种作业操作证或使用伪造特种作业操作证;二是检查生产经营单位伪造、变造、买卖特种作业操作证,或者使用伪造、变造、买卖的特种作业操作证;三是检查生产经营单位对特种作业人员持证情况不查验,默许特种作业人员无证上岗或持假证上岗。

三个结合。切实做到安全生产大检查工作与股室(大队监督)检查计划、“双随机”抽查工作相结合,能够合并检查的尽量合并检查,进一步降低执法成本。

严格执法。严格按照《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》和《巴中市巴州区安委办关于印发<巴州区开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动方案>的通知》(巴州安委办〔2018〕57号)进行专项检查,严肃执法,坚决做到发现一起、打击一起,震慑一批的效果。(作者:刘强)

[责任编辑:吕红玉]