巴州区工商质监局开展防暑物品专项检查 确保暑天消费安全

巴州区工商质监局开展防暑物品专项检查 确保暑天消费安全

2018-08-10 12:23:29    来源:中国网视窗    

伏暑期间,天气酷热,巴中市巴州区工商质监局开展防暑物品专项检查,确保高温天气群众消费安全。

严查违法经营行为。以商场、超市为重点监管对象,从严查处涉嫌销售假冒伪劣防暑物品、无证照经营、发布虚假广告宣传销售防暑物品等违法经营行为,严厉查缴各种“三无”产品和山寨产品。

清查防暑食物质量。以防暑食物为重点清查对象,对校园周边的冷饮店、副食店等经营场所以及流动摊点进行全面清查,严厉打击销售不合格食品等违法经营行为。

整顿防暑药品宣传。以各类药房、诊所为重点对象,严格检查各类医疗机构是否具有主体资格、药品广告是否存在夸大药品效应、使用绝对化用语的虚假宣传。

突出消费维权作用。发挥投诉举报平台的作用,坚持24小时值班制度,及时高效处理高温天气市民消费投诉的热点,尤其涉及空调、电风扇等防暑产品的投诉。

目前,共检查经营户40余户,其中超市7户,药房8户,诊所4户,电器销售商10家,下发限期整改通知书4份,询问通知书1份。(作者:冯楚雄)

[责任编辑:吕红玉]