工行贵州六盘水建业支行开展消防安全演练

工行贵州六盘水建业支行开展消防安全演练

2018-08-10 12:25:56    来源:中国网视窗    

为进一步加强消防安全管理,严防火灾事故发生,工行贵州六盘水建业支行认真制定消防预案,并于2018年8月6日组织人员进行了实战消防演练,切实提高员工应对火灾的实战能力。

实战演练前,该行认真组织学习提前制定出的演习方案,明确相关职责、疏散流程、演习要求等内容,针对网点电器设备多、人员密集、易燃易爆物品较多等情况,确保员工熟悉消防设施,熟悉应急处置流程。演练过程中,先是普及了灭火器、消防栓的操作要领和使用方法,在主管行长的带领下由每个员工现场对灭火器进行实际操作,大堂引导和保安等一起参加了演练,特别对网点青年员工进行了干粉灭火器灭火实战演练,同时各岗位人员按照演练预案进行报告、切断门禁电源、指挥员工有序疏散网点客户及员工撤离到安全地带。

本次消防演练中,有效增强该行员工的消防意识与自护自救技能,提高了员工及时应对和有效处置突发事件能力,为各项工作提供了安全保障。

下一步,六盘水建业支行将以此为契机,将消防安全工作作为安保工作的重中之重来抓,严格落实消防安全责任制,加大消防安全教育力度,认真开展全面检查,确保业务平稳运营和员工人身安全。(作者:谢捷)

[责任编辑:鲁平]