贵州电网盘州供电局:共话军旅生涯  弘扬正能量

2018-08-10 12:25:56    来源:中国网视窗    

为纪念中国人民解放军建军91周年,8月1日,贵州电网盘州供电局党委组织全体退伍军人,开展纪念建军91周年系列活动暨主题党日活动,回顾光辉的军旅生涯,唤醒沉睡的记忆,弘扬社会正能量。

九十一载初心不改,使命如磐。为大力弘扬军人攻坚克难的优良品质和作风,在全局范围内营造“团结奋进、乐于奉献”的企业文化氛围。当天,盘州供电局分别在4个党支部同步开展纪念建军91周年系列活动暨主题党日活动,76名退伍军人共话军旅生涯,旨在倡导退伍军人传承革命先辈的光荣传统和优良作风,在各自岗位上,攻坚克难,履职尽责,为完成全年各项指标任务、打赢“三大工程攻坚战”做表率、当先锋。

“我是1979年入伍的,当时是在云南省文山州,是一名通信兵……”胡荣和的当兵历程打开了老兵们的话匣子,紧随其后大家纷纷讲述自己当兵的故事,回顾起自己的从军生涯,心中又燃起了激情的火焰,热泪盈眶;“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”,从军能锻炼一个人的体质,磨练一个人的意志,使内心的信仰更加根深蒂固,使人得到脱胎换骨的改变。

座谈会上,该局指出,91年的光辉历程,见证了人民解放军在捍卫国家尊严和祖国统一,推进中国特色社会主义事业立下了不可磨灭的功勋。退伍军人要不忘初心、砥砺前行,继续保持和发扬军人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神和优良作风,永葆军人本色。如今作为南网大家庭的一员,应当视为是“战场”的转移,是一个军人在不同的地点继续履行军人职责,尤其是退伍军人、党员应以更高的荣誉感和责任心,在局安全生产、营销服务、电网建设、党的建设、行业扶贫、两个全覆盖等各项工作中,履职尽责,争先创优,发挥先锋模范作用,用实际行动和优秀的业绩,真正做到“退伍不退色,转业不转志”。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”最后,在全体党员干部、退伍军人右手握拳宣誓,重温入党誓词中,座谈会圆满结束。(作者:冯霞)

[责任编辑:鲁平]