菏泽血站库存血液告急 郓城两医院献血传递爱心

菏泽血站库存血液告急 郓城两医院献血传递爱心

2018-08-10 12:24:01    来源:中国网视窗    

进入盛夏以来,参加义务献血的市民明显减少,而夏季又是各家医院临床用血相对较为集中的时段,为了缓解菏泽市用血紧缺的情况,8月8日上午,郓城县诚信医院,永安医院积极组织职工献血传递爱心,当日上午共有73人成功献血。

两医院领导对本次活动高度重视,活动前期召开了专题动员会,在全院上下广泛宣传、深入发动。在献血活动当天,广大职工积极响应,踊跃报名参加。

一位医务工作者说:“医院这次组织献血我觉得很有意义,每个人都主动要求献400ml。只要想到自己的血能够挽救他人生命,我就觉得非常开心,非常骄傲。”

夏季人体新陈代谢加快,正常的献血量对身体不会造成损伤。献血还会刺激人体的造血功能,促进新陈代谢,有利于身体的健康。特别对于长期缺乏体力劳动的人来说,由于血脂长期处于较高的状态,很轻易引发高血压等心血管疾病,通过献血能稀释血液,降低血脂,从而降低高血压、心血管疾病的发病率。(作者:姜林恩 刘森)

[责任编辑:吕红玉]