2018华夏银行IRONMAN 70.3曲靖站激情开赛

2018华夏银行IRONMAN 70.3曲靖站激情开赛

2018-08-09 22:25:23    来源:中国网视窗    

8月5日上午,2018华夏银行 IRONMAN 70.3曲靖站在曲靖文化体育公园完美落幕。经过四个多小时的激战,来自澳大利亚的大卫·德洛夺得男子职业组冠军,女子职业组冠军则被来自美国的凯尔西·威思罗收入囊中。中国铁人领军人物开岩龙成为第一个冲过终点的中国选手,再次成功获得科纳入场券。

男子职业组选手率先下水,2012年IRONMAN盖恩斯站冠军大卫·德洛展现出强大实力,第一个完成1.9公里游泳比赛,进入自行车转换区,来自澳大利亚的米切尔·基比和来自新西兰的盖·克劳福德紧随其后。在90公里的自行车比赛中,盖·克劳福德发挥优势,超越大卫·德洛,以微弱领先优势进入21公里跑步比赛,但这个优势没有保持多久,在跑步比赛约3公里处,便被大卫·德洛反超,此后,大卫·德洛逐步扩大领先优势,最终以4小时1分43秒的成绩获得男子职业组冠军,盖·克劳福德和米切尔·基比分别以4小时3分30秒和4小时4分3秒的成绩分获亚军和季军。

来自美国的凯尔西·威思罗在女子职业选手的竞争中展现了绝对实力,最终以4小时33分26秒的成绩夺得冠军。来自澳大利亚的凯特·贝维拉夸表现抢眼,在游泳落后的情况下,一路赶超,最终以4小时41分15秒获得亚军。来自丹麦的米歇尔·韦斯特比以4小时44分35秒获得季军。

此站IRONMAN 70.3赛事,男子和女子冠亚军均是第二次来曲靖参加IRONMAN 70.3比赛。赛后,冠军大卫·德洛表示,天气很好非常适合比赛,高原作战给自己带来了一些挑战,但是他对自己在游泳、自行车上的表现很满意。

男子职业组亚军获得者盖·克劳福德和女子职业组亚军获得者凯特·贝维拉夸为一对铁三伉俪,盖·克劳福德完成比赛后在终点等待妻子的到来,迎接凯特·贝维拉夸的是丈夫的拥抱和鲜花。凯特赛后表示,去年她在曲靖获得季军,今年亚军,明年她还回来,目标就是夺冠。

中国选手在此次比赛中同样可圈可点。中国铁人领军人物开岩龙表现优异,以4小时35分12秒的成绩成为第一个冲过终点的中国选手,在竞争激烈的30-34岁年龄组第三名,胡春煦获得该年龄组第五名。中国选手在18-24岁年龄组表现优秀,包揽前三。

意大利驻重庆总领事倪飞(Fillipo Nicosia)此次也来曲靖参赛,并获得年龄组冠军。倪飞表示IRONMAN是他最喜欢的比赛,他计划未来在中国任职期间,争取可以参加中国赛区的每场IRONMAN比赛。

今年,IRONMAN 70.3赛事还将陆续在重庆、上海和厦门举行。(作者:唐奇)

[责任编辑:吕红玉]