东莞新增两个新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地

东莞新增两个新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地

2018-08-09 22:22:13    来源:中国网视窗    

8月9日上午,东莞市委统战部在市工业设计协会和互联网产业园区举行“东莞市新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地”揭牌仪式。省委统战部副部长李阳春,市委统战部常务副部长马凤彪,松山湖管委会党工委委员刘忠元及新的社会阶层代表人士出席活动并为基地揭牌。

李阳春在揭牌仪式上强调,要加强政治引导,认真组织东莞市新的社会阶层人士深入学习党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想和李希书记来莞调研讲话精神。在座谈会上,他充分肯定了东莞市新阶联成立以来的工作成效,并希望东莞市新阶联以建立实践创新示范基地为契机,使实践创新示范基地真正成为党委政府联系新的社会阶层人士的桥梁纽带,充分发挥新的社会阶层人士的专业优势,把握机遇、施展聪明才智,以点带面推动全市新的社会阶层人士统战工作深入开展,走在全省前列。

市工业设计协会、互联网产业园区是继众创金融街、环球互贸小镇之后,东莞市第二批新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地,启动后将充分发挥人才、资源聚集优势,突出特色亮点,运用社会化、平台化、资源化思维方式,不断完善联谊交友、创业服务、教育培训等功能,积极为新的社会阶层人士提供交流互动、展示成果、施展才华的平台,助推东莞市新的社会阶层人士统战工作不断上台阶、出成果。(作者:刘献兵 赖嘉耀)

[责任编辑:吕红玉]