宽城县交警走访幼儿园全面检查校车安全

宽城县交警走访幼儿园全面检查校车安全

2018-08-09 22:24:57    来源:中国网视窗    

为了确保辖区内道路交通环境畅通,学生出行安全,河北省宽城县交警大队龙须门中队组织民警走访辖区幼儿园,全面检查校车的使用及管理情况。

8月9日上午,宽城交警大队龙须门中队民警走访了辖区幼儿园,对交通安全管理情况进行了调查,对接送学生校车进行严格检查,督促校车安全管理人员加强校车管理工作,坚决取缔不符合安全运行的车辆,并要求校方加强驾驶员教育培训力度,提高驾驶员的整体素质和安全意识,对于已达到不适合驾驶校车年龄的驾驶员要及时进行替换。随后,民警对校车进行安全检查,重点检查校车内安全设施是否齐全,是否符合安全运行条件及对车辆的维护保养情况。

通过此次检查,宽城交警大队民警从根源上排除了隐患,杜绝校车事故发生,确保了辖区内道路交通环境安全畅通。(作者:吕德君 王东辉 姜利民)

[责任编辑:吕红玉]