承德市双桥区人民法院多措并举助力创城工作

承德市双桥区人民法院多措并举助力创城工作

2018-08-09 22:22:17    来源:中国网视窗    

承德市双桥区人民法院紧紧围绕“司法为民、公正司法”主题,多措并举积极参与文明城市创建活动,切实将创建要求落到实处,为承德市创建省级文明城市贡献力量。

坚持以十九大精神为引领,提升干警创城意识。通过多种形式,引导干警树立感恩之心、责任之心。扎实开展组织活动,组织党员代表到西柏坡、华北高等法院旧址、塞罕坝纪念馆等革命传统教育基地和爱国主义教育基地接受教育,重温入党誓词和法官誓词,教育干警恪尽职守、廉洁奉公、为民司法,不断树立公正、廉洁的法院队伍形象和法官形象,时时处处以新思想武装头脑、指导实践,自觉将文明意识融入创城工作中。

坚持以公正司法为主线,大力弘扬正确价值观。依法惩处各类犯罪,保障人权,维护社会稳定,不断推进平安双桥、法治双桥建设。严惩贪污、挪用扶贫款等腐败分子,确保扶贫资金的使用,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

坚持以打赢“基本解决执行难”为契机,大力弘扬社会诚信。区法院强力推进失信联合惩戒机制建设,促进社会诚信体系的建立。在官方网站、微信平台、主要公共场所大屏幕及电视台、电台公布失信被执行人名单,规范公布程序、确保准确高效。通过对失信被执行人信息公布,形成打击失信行为的强大舆论和威慑效应,增强全社会诚信意识,助推文明诚信的社会环境健康有序发展。

坚持以服务发展稳定为中心,为文明城区建设提供优良司法保障。紧紧围绕“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,充分发挥审判职能,服务全区中心工作,确保市、区委的重大决策部署落到实处。圆满完成了承德高铁站建设拆迁、中德技术应用大学建设拆迁等十几起重大疑难案件的审判执行任务,在华夏城项目建设等国家重点项目搬迁中,积极发挥作用,有效破解影响项目进度的涉法涉诉难题。(作者:吕德君 王东辉 刘美佳)

[责任编辑:吕红玉]