工商银行聊城分行以社保卡为媒介提升个人客户服务水平

工商银行聊城分行以社保卡为媒介提升个人客户服务水平

2018-08-09 22:11:27    来源:中国网视窗    

2017年,聊城市城镇居民140多万张社会保障卡发行工作全面启动,标志着聊城市社会保障工作真正进入了“一人一卡一号”的新时代,向“信息化人社”建设迈出关键一步。

截至2018年6月末,工商银行聊城分行已批量发卡3.91万张,发卡率和激活率均居聊城市社保卡发卡行第一。今年7月启动了三代社保卡发卡准备工作。第三代社保卡将加载“非接触”功能,相比第二代社保卡,通过这一技术改进,可以大大方便持卡人用卡,拓展应用场景。

同时,传统以线下应用为主的社保卡还将与互联网和大数据深度融合,通过搭建社保卡线上服务平台,对接更多的社会服务渠道。未来,市民持第三代社保卡可办理各类政务业务,还可乘坐公交车、地铁,租借公共自行车,借阅图书,在超市进行小额支付。一批基于互联网的应用产品如市民融合服务平台、人社APP等将向社会发布并投入使用。参保人员可以经实名制认证后实现绑卡、查询信息、社保卡挂失、医院挂号、医保移动支付等功能。三代卡换发后,工商银行聊城分行所辖各支行还将陆续开展上门服务,同时进一步提高社保卡启用率和银行账户激活率。

工商银行全辖上下统一思想,充分认识到这既是参与政府公共服务建设的一项民生工程,也是提升聊城分行社会知名度和美誉度的一项重要内容。该行始终坚持“一把手”负总责,全程跟进社保卡发行工作。同时,把职责和任务分解,落实到各支行、各部门,落实到网点,扎扎实实推进发卡工作。

工商银行聊城分行在今后的服务过程中,将“安全、及时、准确、周到、便捷”作为服务的基本要求,为广大客户提供“全方位、高效率、高质量”的金融服务,同时,积极配合政府相关部门工作,力求在社保卡发行工作中作出更大的贡献。(作者:刘江)

[责任编辑:吕红玉]