东城街道党委副书记、办事处主任邵宏武深入社区视察工作

东城街道党委副书记、办事处主任邵宏武深入社区视察工作

2018-08-09 22:11:48    来源:中国网视窗    

2018年7月30日下午,东莞市东城街道党委副书记、办事处主任邵宏武带领街道有关部门负责人前往堑头社区督导智网工程、消防安全等有关工作。

在堑头社区“智网工程”指挥调度工作站,邵宏武主任详细查看了社区“智网工程”系统数据和巡检记录,并听取了堑头社区党工委书记、“智网工程”指挥调度工作站站长钟林辉的工作汇报。

随后,邵宏武主任带队,现场查看堑头社区部分“三小”场所和出租屋存在的消防安全隐患。针对存在的问题,邵宏武主任提出三点要求:一是网格巡检要再深入。网格管理员在日常巡检工作中,要更加深入细致到位,发挥好基层一线哨兵作用,加大问题隐患排查力度,特别要注意排查辖区内重大安全隐患事件,做到时刻掌握动态、及时反馈,将问题隐患消除化解于萌芽状态。二是社区处置要再加力。对排查发现的安全隐患,社区要压实责任,进一步加大问题隐患处置力度,督促存在安全隐患的场所迅速整改,做到85%以上的问题隐患在社区层面得到妥善解决,实现情况在一线掌握,隐患在一线排查,问题在一线解决,成效在一线检验。三是台账资料要再完善。社区在强化日常巡检、落实隐患处置同时,要完善好日常工作记录台账,并对存在安全隐患的场所进行登记造册,做到基础实,底数清、情况明。(作者:刘献兵 赖嘉耀)

[责任编辑:吕红玉]