中冶天工集团迈向高质量发展

中冶天工集团迈向高质量发展

2018-08-09 22:21:17    来源:中国网视窗    

近年来,中冶天工集团大力弘扬“一个核心、五个引领”的中冶党建经验,以“融入中心抓党建、抓好党建促发展”为总体思路,聚拢成一股同心同德、昂扬向上的内生动力,源源不断释放新活力、新动力,引领新天工迈向高质量发展。

中冶天工集团党委始终坚持把政治建设放在首位,把抓好党建作为最大的政绩,以坚定的政治信仰和正确的舆论导向凝聚改革发展的正能量。

以“主题教育实践”为载体,创新开展思想政治工作,形成了上下联动,共谋发展的良好氛围。深入实施“三基建设”工程,推进基层党组织设置和活动方式创新,发挥党员先锋模范作用,筑牢党建工作基础。

中冶天工集团党委把企业改革发展和生产经营管理中的难点和薄弱环节作为党建工作切入点,探索党建工作与生产经营的最佳结合点,实现党建与经营工作同频共振,打造推动公司发展的“新引擎”。发挥文化融心、融智、融情功能,围绕新天工建设中的难点、热点,特别是战略执行、市场开拓、价值创造、冗员清理等关系企业生存发展的中心工作,赋予“天工”新的深刻寓意,对“树立命运共同体意识”、“工资是自己挣的”、“回归经营本质”、“像鹰一样重生”、“祛除劣币,让良币占领市场”、“走出去海阔天空”等正向的价值理念进行推广,并利用企业报纸、网站、微信平台进行了广泛宣传,符合中冶天工集团发展实际的新的企业理念在逐步展开中层层渗透到各级领导干部和广大员工,引起了广大员工和各个层级的共鸣。正向价值文化理念的不断树立,更大范围的取得了职工的信任和支持,在企业爬坡过坎的过程中指挥出了齐合唱的一个调子,有效确保了各项战略举措的落实落地。(作者:任雨)

[责任编辑:吕红玉]