转业不转志 新岗立新功

转业不转志 新岗立新功

2018-08-09 22:21:24    来源:中国网视窗    

记洛阳市公安局天津路派出所民警杜国清

脱下军装穿警服,如何适应新环境,实现从军队干部向人民警察的转变,可以说是人生道路上的一大转折,是心理素质上重大挑战。洛阳市公安局天津路派出所民警杜国清同志2011年1月从部队转业分配该所案件侦办大队工作后,始终抱着静心学、用心悟、刻苦练、律己严的态度,传承传统,虚心好学,通过一点一滴的努力使自己真正实现由一名优秀军人向优秀民警转身。他抓紧时间学习,实现由外行到内行的转变。杜国清始终以时不我待的紧迫感,寝食不安的责任感,认真学习新知识,掌握新本领,适应新岗位。现在的他已成为本职工作的行家里手。他积极转换角色,实现由主角到配角的转变。杜国清在心里告诉自己:一定要尽快转变角色,无论过去“当过什么长,得过什么奖”,都要做到“好汉不提当年勇”,摆正位子,扑下身子,当好配角。少说话,多做事;少做主,多请示;少独断,多来往。真正做到无条件的服从组织安排,不论在那个工作岗位都能够做到对待工作尽心尽力、任劳任怨,从不计较个人的名利得失。他更用一颗忠于党、忠于人民的赤诚之心,用立警为公、执法为民的实际行动奏响了一曲新时代共产党人、转业军人、人民警察的先锋模范之歌。(作者:汪远飞)

[责任编辑:吕红玉]