第九届清北学子经验交流会在衡水红旗影剧院举办

第九届清北学子经验交流会在衡水红旗影剧院举办

2018-08-09 22:24:53    来源:中国网视窗    

8月4日上午,第九届清北优秀学子经验交流会在河北衡水红旗影剧院举行。此次交流会是以“传递爱心,传承优秀”为主题,邀请知名家教老师小雨老师作为点评嘉宾的一场学术报告会。

本次会议慕名而来的学生和家长除衡水本市外,还有石家庄市、北京市朝阳区、河南开封、山东聊城等很多省市的学生和家长专程来衡参加会议,与会人员多达700人,可谓是座无虚席

这次交流会共邀请8位被清华、北大录取的优秀学生奉献、传递爱心,传承、分享优秀,为激励众多未考入高校的学子们树立远大理想,培养发奋理念,养成良好学习习惯,学会适合自己的学习方法……确实是一次"久旱逢甘霖"的难得机遇。

在会上,这些优秀的学子们满怀激情,热情洋溢,侃侃而谈,以他们在衡水中学三年学习的感受,从个人不同的学习经历,回顾自己学习心路过程的变化、学校规章制度的遵守、学习方法的选择运用、攻克知识难点、提高学习效率及与老师同学们的融洽相处等诸多的酸甜苦辣娓娓道来,生动形象,活波有趣,感人至深。台下掌声不断,全场气氛融洽契合。尽管三伏酷暑难耐,但仍然吸引了近700人的学生家长的细心聆听,有的学生家长还认真做起了笔记,俨然一副“学生”模样,好不认真。

这些优秀的学子们面对近700名学弟学妹及家长们,可谓是爱心满满,无私奉献,想学弟学妹们之所想,急学弟学妹们之所急,帮学弟学妹家长们之所需。他们讲各自"成功"经验之处同时,也谈个人"尴尬"难启齿之事,让在场的学弟学妹们学到"真经",少走弯路,解决困境,从容应对高考冲刺,取得个人理想的成绩。

曾连续 8年筹措举办 8届清北学子公益交流会并且将自己的孩子培养成清华优秀人才的小雨老师,曾多次义务为全国各地的家长分享教育孩子的心得。今天小雨老师在现场给每位学子的分享发言一一点评,画龙点睛,锦上添花,妙趣横生,深入浅出地打开了与会者听众的心扉,将会场气氛推上了一个又一个高潮,收到了良好的效果。

会议最后还进行了听众提问环节,讨论氛围更是异常火爆,在与会的学弟学妹及家长们一阵阵掌声、恋恋不舍、意犹未尽的情绪中,"第九届清北优秀学子经验交流会"落下了帷幕。(作者:刘俊景、尹洁)

[责任编辑:吕红玉]