​盱眙海事构筑内部安全“防火墙”

2018-08-09 22:21:34    来源:中国网视窗    

为更好地服务于水运经济建设,江苏省盱眙海事坚持从排查和消除自身安全隐患做起,加强单位内部安全管理,防范自身安全风险。

该海事建立健全基层执法点海巡艇使用管理制度,除突发险情应急处置外,三个巡航执法中队实行人、艇同步管理,分别对应使用各船艇,消除以往船艇有人用没人管导致的船艇性能无法掌控隐患;每年汛期来临前,组织专业人员对办公趸船锚泊设施及船艇系缆开展检查,结合实际进行加固或更新,提升抗汛防台能力;定期排查办公场所和艇装备的消防设施设备,月度安全例会进行分析通报,存在的隐患由专职科室跟踪实施有效整改;所有海事人员装备自动充气式救生衣并要求在现场巡航执法全过程穿戴,有效管控意外落水风险,结合负面积分制有关规定,对不执行单位安全管理制度的人员予以记分并经济处罚。

该海事通过加强内部安全管理,使大家对安全越来越重视,安全意识越来越强,端正职工在日常工作中不安全因素的认识,为更好的履职尽职和服务水运经济发展夯实基础。

(作者:王正光、徐玲)

[责任编辑:秦伟]