南江县召开教科体系统党风廉政建设社会满意度评价工作会

南江县召开教科体系统党风廉政建设社会满意度评价工作会

2018-08-09 22:28:19    来源:中国网视窗    

8月6日,南江县教科体系统党风廉政建设社会满意度评价工作会在县教科体局五楼会议室召开,南江县政府副县长杜晓莉出席会议并讲话。

会议指出,要做好党风廉政建设社会满意度评价工作宣传,持续深入推进教科体系统党风廉政建设和反腐败工作,进一步提升党风廉政建设的社会满意度、领导干部廉洁度、群众对党的信心度。

会议指出,教科体局党委高度重视党风廉政建设责任工作,年初专门召开会议安排部署党风廉政建设和反腐败工作,与重点中心工作同部署、同落实、同考核。但两个责任“挂空挡”、组织纪律“抛脑后”、四风问题“根未断”、政令执行“中梗阻”等问题仍然存在,各学校要切实加强教育管理,开展自查自纠,维护好风清气正的教育大环境。

会议强调,要建立健全惩防体系,完善制度,加大惩治力度,注重下游的惩治和上游的防范,针对苗头性、倾向性问题及时谈话提醒,及时给予制止。各党组织要对照主体责任是否弱化、干部监督管理是否缺位、制度落实检查是否不够、责任追究是否乏力等方面,认真剖析,反思整改。

会议要求,要坚决压实两个责任,各级党组织书记要身体力行、以上率下,真正形成书记抓、抓落实的良好格局。做到敢抓敢管、善抓善管、严抓严管。要守住制度执行“生命线”,坚持既抓建章立制、明规立矩,更抓制度落实、规矩落地。要严防“四风”问题反弹回潮,作风建设要从细枝末节抓起,从行为习惯改起,坚持露头就打、寸步不让。要严防政令执行“中梗阻”,以深化拓展“十项专项治理”为抓手,坚持严教严管、严查严办,彻底把干部喊醒、风气搞正,努力营造风清气正的教育、科技、体育大环境。(作者:吴帅)

[责任编辑:吕红玉]