恩阳区三汇镇多措并举强化村级财务管理

恩阳区三汇镇多措并举强化村级财务管理

2018-08-09 11:49:30    来源:中国网视窗    

村民监督,严格审核。严格审核所有村级资金收入凭证,保证手续健全,特别是开支的发票要注明资金去向,拒绝白条入账,所有报销单据均由村民代表审核。村级重大财务事项,必须经村民代表会讨论决定,由村级监委会全程监督,才能履行签批报账手续。

定期公开,接受质询。各村(居)每季度召开村级财务公开会,向群众汇报本季度的村务、财务情况。对群众存在疑问的账目,由村监委进行核查,提出整改措施,涉及党务、村务重大事项的,及时提交党员会议、村民代表会议讨论决定,并将解决措施和办理期限予以反馈公示。

纪委审查,严肃追责。镇纪委按照相关法律法规要求,严格监督各村(居)健全并完善各项支出管理和审批制度,对群众反映的问题及时调查取证,对查证属实的事件严肃处理,并追责公示,确保群众利益不受侵犯,营造村(居)干部廉洁从政、风清气正的政治氛围。(作者:黄伟)

[责任编辑:吕红玉]