恩阳区民政局搞好边界联检工作 维护边界和谐稳定

恩阳区民政局搞好边界联检工作 维护边界和谐稳定

2018-08-09 11:49:30    来源:中国网视窗    

为巩固平安边界创建成果,促进边界地区经济社会发展,维护法定行政区域界线的严肃性、稳定性,切实提高行政区域边界管理水平,8月3日,巴中市恩阳区民政局主持召开边界联检联席会,参会人员有巴中市民政局基层政权和地名科科长石建权、阆中市民政局副局长朱斌、苍溪县民政局副局长喻文学、仪陇县带队领导程秀英以及相关县(市)业务科(股)长和业务骨干等。

首先,恩阳区民政局局长陈强致欢迎词,对长期以来关心和支持恩阳区民政事业发展的巴中市民政局和周边县区(市)民政局致以最诚挚的感谢,他表示,各兄弟县区(市)与恩阳山水相连,经济文化交流源远流长,长期以来互相支持、互相帮助、共同发展、情深谊重。他强调,根据四川省民政厅的工作安排,今年将继续坚持“实事求是、顾全大局、互谅互让”的原则,积极主动做好与毗邻的苍溪县、阆中市、仪陇县边界联检工作。

接着,巴中市民政局基层政权和地名科科长石建权对此次边界联检工作进行动员部署,他强调,边界联检工作政策性强、涉及面广、工作量大、技术要求高,是一项复杂的系统工程,恩阳区要与友邻县(市)同仁密切配合、调查协调、形成工作合力,制定可行方案,认真扎实推进。通过联检工作,进一步维护边界和谐稳定,进一步加深县(市)之间的友谊。

最后,各县(市)民政局带队领导进行了交流发言,纷纷表示,一定积极配合共同做好此次边界联检工作,实地踏勘行政区域边界线,加强保护界桩法治宣传工作,共同创建平安边界,维护和谐稳定。(作者:王勇)

[责任编辑:吕红玉]