以爱国思想为总领 奋斗拼搏永不止步

以爱国思想为总领 奋斗拼搏永不止步

2018-08-08 10:43:33    来源:中国网视窗    

8月4日,中共中央政治局委员、中组部部长陈希在北戴河看望慰问暑期休假专家时,发表主题为“弘扬爱国奋斗精神·建功立业新时代”的讲话,他的讲话引发党员干部的深思,新时期、新形势、新要求下如何体现爱国思想,唯有奋斗才能造就国家富强,唯有拼搏才能无畏挑战!

爱国,要有为人民服务的奉献精神。中国共产党的宗旨始终把人民利益放在首位,新形势下的党员干部依然要心怀天下、心系百姓,即使在平凡的工作岗位上要体现共产党人的家国情怀,不计个人得失,在实际工作中,时时处处为百姓着想,树立以人民为中心的理念,为群众办好事、干实事、解难事,将“为人民服务”的思想贯彻始终。

爱国,要坚持共产党人的操守底线。在当今物欲横流的时代,党员干部特别是党员领导干部要进一步加强理想信念、党纪国法、廉政警示教育,要筑牢“四个意识”、树立“四个自信”,要有“富贵不能淫”的道德操守,自觉摒弃享乐思维,以骄奢淫逸为耻,以廉洁奉公为荣,把个人荣辱与国家和党的事业紧密相连,以“严”字当头、“实”字为先的高标准来干事创业、自律自警,永葆共产党人清廉干净的本色。

爱国,要有干事创业的责任担当。国家和党的事业需要全社会的共同作为,尤其是党员干部要发扬先锋模范作用,在党和国家需要的时候,把责任扛在肩上,把爱国思想体现到干事创业的工作中去,不断提升能力水平,高质量地完成党和国家交给的任务。

爱国,要有无惧挑战的拼搏精神。新时期、新作为、新篇章,在当前新形势下,必然会面临新的挑战和机遇,党员干部特别是党员领导干部要以大无畏的精神正确面对挑战和机遇,不断吸收新知识和汲取好的经验作法,奋发作为、积极向上,全力为党和国家的事业贡智献力。

(作者:任毅 金雪梅)

[责任编辑:吕红玉]