​第三鄂尔多斯乡村旅游文化节准格尔2018那达慕大会

​第三鄂尔多斯乡村旅游文化节准格尔2018那达慕大会

2018-08-07 09:33:44    来源:中国网视窗    

民族团结示范旗,那达慕携手乡村游。8月4日,由鄂尔多斯市旅发委带队,准格尔旗“第三届鄂尔多斯美丽乡村旅游文化节暨准格尔旗2018那达慕大会”推介会第二站走进美丽青城呼和浩特。本此活动吸引了当地50多家媒体及旅行社参加。

各地代表参加第三届鄂尔多斯美丽乡村旅游文化节暨准格尔旗2018那达慕大会

第三届鄂尔多斯美丽乡村旅游文化节暨准格尔旗2018那达慕推介会由王晓飞主持

鄂尔多斯市旅发委赵洁主任为推介会致辞

曲声悠扬、舞姿曼妙,推介会在鄂尔多斯特色歌舞表演《海登萨吾尔登》中拉开序幕。推介会上,两地旅游业界人士欢聚一堂,共叙佳话、共议发展,为两地旅游业界搭建合作桥梁。会上,市旗两级相关负责人分别介绍了旅游资源发展情况,推荐员通过解说和播放视频影片相结合的方式,详细介绍了准格尔旗黄河大峡谷旅游区的自然景观和独特的民俗文化,对准格尔旗旅游做了整体推荐,并重点推介了于8月14日在准格尔旗布尔陶亥苏木尔圪壕嘎查举办的“第三届鄂尔多斯美丽乡村旅游文化节暨准格尔旗2018那达慕大会”。现场还解读了各项活动内容、优惠政策,发放了相关宣传资料。

此次旅游推介会面向呼和浩特市发出诚挚邀请,通过线上面对面和线下微信群互动的方式交流洽谈,实现两地资源互补

活动在一曲悠扬婉转的准格尔旗漫瀚调《双山梁》中落下帷幕。会后,准格尔旗文化旅游广电局局长张钧向大众发出邀请,诚邀社会各界人士到准格尔旗实地感受旅游业发展情况。期间,有意向的旅行社纷纷与准格尔旗签约洽谈进行预报名。据悉,活动当天,共有12家旅行社与准格尔旗达成签约意向。

准格尔旗文化旅游广电局局长张钧在推介会上介绍文化旅游业的发展情况

据了解,第三届鄂尔多斯美丽乡村旅游文化节暨准格尔旗2018那达慕大会从8月14日开始持续到23日,为期10天。本次活动紧扣“醉美鄂尔多斯乡村相约准格尔那达慕”主题,以民族文化、民俗文化以及黄河文化为主线,围绕“吃、行、游、展、演、赛”,开展富有地域特色的群众文体娱乐活动。那达慕大会举办期间将组织开展蒙古族摔跤、射箭、骑马等传统活动表演,此外,拔河、沙滩排球等体育项目比赛以及团体趣味合作项目比赛如约而至。届时,游客不仅可以亲身体验草原竞技的惊险刺激,还可以参与篝火晚会,品味饮食等民俗活动

高燕作黄河大峡谷旅游区推介

第三届鄂尔多斯美丽乡村旅游文化节暨准格尔旗2018那达慕大会推介丁丹作准格尔旗整体文化旅游介绍

燕建平为获奖者赠送礼品

参加鄂尔多斯美丽乡村旅游文化节暨准格尔旗2018那达慕大会推介代表合影

热情诚邀八方客,相约魅力准格尔。8月3日至8日,准格尔旗文化旅游广电局在包头市、呼和浩特市、陕西榆林市、山西忻州市等地举办了“第三届鄂尔多斯美丽乡村旅游文化节暨准格尔旗2018那达慕大会”推介会。8月3日,本次推介会首站走进草原钢城——包头。当地旅行社、新闻媒体等近百人参加了此次推介会。

游古刹名寺,闻晨钟暮鼓;拜千年古松,览高原沧桑;行天然太极湾,赏自然水墨画;临沙洲湿地,睹塞上风光;观露煤开采,感工业文明;品漫瀚文化,游美丽乡村。本次推介会从“黄河峡谷风情游”、“城郊体验工业游”、“沙漠垂钓自驾游”、“宗教文化祭祀游”等方面,详实推介了准格尔旗雄壮的黄河大峡谷、气势恢宏的准格尔召、神秘古老的油松王等旅游景点,全方位展示了准格尔旗旅游文化新形象。每一位来参加推介会的与会人员都仔细聆听,认真的观看着大屏幕上有关准格尔旗的各风景旅游区的详细介绍。

准格尔旗文化旅游广电局局长张钧接受采访

此次旅游推介会的举办,展示了准格尔旗农村牧区优美的自然景观、独特的民俗文化,带动了农牧增效、农牧民增收、农村牧区繁荣,助力了准格尔旗全域旅游示范区建设,向社会各界展示了准格尔旗的旅游景区和发展,推动准格尔旗乡村旅游持续、健康、全面发展,提高了准格尔旗知名度,与此同时,各界人士也对到准格尔旗旅游充满了期待。

准格尔旗地处内蒙古西南部、鄂尔多斯市东部,与呼市、山西、陕西隔河相望,号称“鸡鸣三省”之地。准格尔旗是中国民间艺术漫瀚调之乡、中华诗词之乡、全国文化先进旗、全国县级文明城市、中国全面小康十大示范县(市)、全国民族团结进步模范集体。这里旅游资源丰富,已实现了全域旅游,打造了“黄河风情、沙漠湿地、宗教崇拜、乡村体验、漫瀚文化”等五大类特色旅游产品。

据了解,第三届鄂尔多斯美丽乡村旅游文化节暨准格尔旗2018那达慕大会从8月14日开始持续到23日,为期10天。本次活动紧扣“醉美鄂尔多斯乡村相约准格尔那达慕”主题,以民族文化、民俗文化以及黄河文化为主线,围绕“吃、行、游、展、演、赛”,开展富有地域特色的群众文体娱乐活动。那达慕大会举办期间将组织开展蒙古族摔跤、射箭、骑马等传统活动表演,此外,拔河、沙滩排球等体育项目比赛以及团体趣味合作项目比赛如约而至。届时,游客不仅可以亲身体验草原竞技的惊险刺激,还可以参与篝火晚会,品味饮食等民俗活动。

据悉,活动当天,共有41家旅行社达成签约意向;其中包头14家、呼市12家、榆林15家。(作者:吕兴龙 闫云)

[责任编辑:吕红玉]