菏泽市第二人民医院用献血诠释大爱

菏泽市第二人民医院用献血诠释大爱

2018-08-07 09:35:39    来源:中国网视窗    

烈日炎炎的夏季,正是临床用血最紧张的时候。8月6日上午,菏泽市第二人民医院院领导们带头献血,短短几个小时,58人成功献血。

一大早,第二人民医院医护人员就早早的排好队,他们依次填表、量血压等系列项目,为献血做提前准备。他们有的是刚下夜班的医生护士;有的是生气勃勃的实习医生;更有的是为国为民的老党员。

据了解,医院领导高度重视无偿献血活动,献血前两天就做了动员。一位刚值完夜班的医生说“献血的同时不仅能帮助到别人,还对自己的身体有好处,作为医生,我们知道血液的重要性,在手术时,如果因为血液不够,病人很有可能会失去一条生命”。

献血完毕后,正在上班的医护人员匆匆的喝完献血站准备的红糖水又投入到了工作当中。在这次献血活动中,菏泽第二人民医院的医护人员用行动诠释了什么是大爱无疆。(作者:李梦真)

[责任编辑:吕红玉]