见证军人大情怀 锻造企业凝聚力

见证军人大情怀 锻造企业凝聚力

2018-08-06 09:16:38    来源:中国网视窗    

轮台县农村信用合作联社积极开展“八一”建军节活动

为深入扎实做好“八一”建军节期间的拥军优属各项工作,巩固和发展军政军民团结“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面,不断提升企业文化内涵,在庆祝中国人民解放军建军91周年之际,8月1日下午,轮台县联社组织开展了“八一”建军节系列活动。

八一慰问彰显军民鱼水情

2018年的“八一”建军节,是武警消防兵以军人身份过的最后一次建军节,他们即将退出现役。为努力营造“军银携手、融合发展”的浓厚氛围,轮台县联社领导班子本着“务实节俭、讲求实效”原则,由联社党委委员、副主任田素君同志带着联社全体员工的心意与羊肉、水果、矿泉水、西瓜等慰问品,赴轮台县消防大队,帮助他们度过一个最难忘的“八一”建军节。

缅怀先烈树牢企业文化魂

“千年来,记载着头一等的强国,那么为什么我们这个国家现在变成这个地步呢?这就是我们这个国民睡着了。”伴随着国父孙中山先生悲壮的话语,轮台县联社组织全体党员集中观看《建军大业》活动拉开序幕。观影中,大家聚精会神、热血沸腾,生怕错过扣人心弦的镜头。后排的同志们甚至站着看完了整部电影。大家深深地感受到了“星星之火可以燎原——一股坚守信仰的力量”,看到了由周恩来、贺龙、叶挺、朱德、刘伯承等领导的“八一”南昌起义时坚守信仰的力量;看到了在三河坝战役朱德带领3000多人抵抗敌军3万人时坚守信仰的力量;看到了毛泽东领导“三湾改编”确定支部建在连上时坚守信仰的力量;看到了朱德领导“国民革命军第五纵队”与毛泽东率领的秋收起义部队在井冈山胜利会师时坚守信仰的力量。

虽然这些都已成为历史,但作为信合员工,特别是面对错综复杂的宏观经济形势和各种矛盾相互交织、各种风险不断显现的严峻挑战,一定要坚守“星星之火可以燎原”的信念,认真贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实党中央治疆方略特别是深入落实自治区党委“1+3+3+改革开放”的工作部署,全力以赴做好抓存款、不良贷款清收处置和贯彻新发展理念等工作。

分享经历增强团队战斗力

为切实增强轮台县联社全体党员的集体荣誉感、责任感及战斗力,联社请代表胡炳新、叶建国两位同志讲述了军旅生涯,与大家共同分享在部队大熔炉的切身感受。他们声情并茂地给大家讲述了自己的真实经历和切身感受,一字字,一声声饱含深情、入情入境、感人至深,赢得了在场所有人员的阵阵掌声。他们将继续继承和发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的军人本色,敢于担当、克难奋进,同时在场的每一名党员将学习他们优良作风,在各自的工作岗位上撸起袖子加油干,勇当排头兵,为将轮台县联社打造成轮台县最具影响力的普惠银行努力奋斗。

(作者:韩红波)

[责任编辑:吕红玉]