浙江浦江:举办不忘初心红色文化展

浙江浦江:举办不忘初心红色文化展

2018-08-03 11:25:54    来源:中国网视窗    

在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年之际,“八一”建军节的今天,浙江省浦白马镇严店村迎来了一场极具意义的不忘初心红色文化展。在这里,联创村党员、严氏后人齐聚一堂,共同回味抗战胜利的革命故事,聆听浦江县砥砺奋进五年以来的艰辛历程。

开幕式上,由严雪经老人向与会人员介绍到场来宾,葛焕标中将、汤荣朝少将、于文统副县长、郑燎原书记出席会议。首先郑书记讲话祝贺展会顺利召开,对严店村的发展给予充分肯定,提出新的目标和期望。葛将军亲身致辞,慷慨激昂地讲述了自己在浙江一江山岛战役及抗美援朝战争中的亲身经历,看到台下年轻后辈们精神抖擞的样子,发出由衷感叹:“革命事业后继有人”。于副县长号召大家缅怀历史,也要面向未来,作出更大的贡献,并宣布红色文化展正式开始。随后,一行人参观了红色文化展上珍贵的峥嵘岁月照片和浦江县速迅发展的定格瞬间,纷纷表示这样的活动具有非常重大的意义。

严店村支部书记严公成致辞说:自全县开展五水共治、三改一拆、美丽乡村建设等一系列工作以来,严店村面貌焕然一新。通村公路是数代严店村人的梦想,更是村民们走向富裕的命脉。如今,在上级党委政府的支持下,严店村已成功开通石渠口-严店通村公路。除此之外,严店村成功创建了四星秀美村,湿地公园荷花飘香,严氏宗祠庄严气派,村口景观大方美丽...俨然是一副欣欣向荣的景象。今年,严店村两委干部积极动员,更是将湿地公园成功以5万余元出租,集体经济更上一层楼。

放眼整个白马镇,千年古村嵩溪火热推进,江南酒乡虬树坪游客络绎不绝,诚信永丰人人崇德向善...“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当。”在新要求、新使命、新期待的今天,我们有自己的担当和作为,活力白马奋斗向前,永远在路上!

(作者:洪旭朝 吴利民 叶鹏鹏)

[责任编辑:吕红玉]