巴州区盘兴物流园区召开“两新”组织党建工作推进会

巴州区盘兴物流园区召开“两新”组织党建工作推进会

2018-08-03 09:43:29    来源:中国网视窗    

为全面贯彻落实党要管党、从严治党工作要求,深入推进园区“两新”组织党建工作,实现基层党组织全面覆盖。8月1日,盘兴物流园区召开了“两新”组织党建工作推进会,园区党员干部,“两新”企业负责人参加会议。

会议传达学习了巴中市委四届六次全会和巴州区委“两新”组织党建工作推进会精神。并就园区“两新”组织党建工作开展情况进行了座谈交流。各企业负责人纷纷表示,加强“两新”组织党建工作,是新形势下适应时代发展的需要,是一项严肃的政治任务,他们会紧跟党的步伐,落实党的要求,支持做好企业党组织的建立、管理、运行等工作。

会议强调,一要增进认识,加强两新组织党建工作。“两新”组织作为基层组织的一部分,人员大多来源于下岗职工和进城务工的农民,这些人中有很大一部分都是党员,要对他们进行教育和引导,让他们能够在各自的岗位上发挥先锋模范作用,从而影响到身边更多德才兼备的人加入到党组织中来,使我们党始终保持强大的凝聚力和战斗力,巩固和提升基层组织建设。二要加强学习,勤于思考,做到学有所获、学有所成、学有所用。要集中精力认真学,讲究方法积极学,通过学习,找准“两新”组织党建工作中存在的问题,边学习、边思考,真正把学到的知识转化为狠抓落实、推动工作的强大动力。三要加强交流。企业与园区党委、企业与企业、党员之间要加强互动交流,畅通信息,探讨交流各自抓党建工作经验和分析存在不足,进一步探讨新时期“两新”组织党建工作方式方法,做实做强园区“两新”组织党建工作,推动园区创新发展。(作者:向欣)

[责任编辑:吕红玉]