驻南江县消防部队官兵与敬老院老人同庆“八一”建军节

驻南江县消防部队官兵与敬老院老人同庆“八一”建军节

2018-08-02 15:17:18    来源:中国网视窗    

为热烈庆祝中国人民解放军建军91周年,弘扬人民军队亲民、爱民、为民的优良传统,增强军民关系,树立消防部队良好形象。8月1日,巴中市南江消防大队组织官兵前往辖区敬老院开展走访慰问活动,为老人献上一份真情。

在敬老院,消防官兵将送去了米、面、油等慰问品分发给老人们,与他们谈心、拉家常,仔细询问老人的日常生活情况,关切地询问了老人们的生活和身体状况,嘱咐老人要注意身体,遇到困难及时提出。倾听了他们的现实需求,征求了他们对公共消防安全的意见建议,安慰他们保重身体。老人们都十分高兴,欢声笑语洒满小院。

每逢重大节日,消防官兵总是把敬老院的老人们放到最心头,努力尽自己的绵薄之力,给老人们送温暖,让老人们老有所养,老有所居,老有所爱,让他们安安心心的度过每一个节日,南江消防官兵以其独有的方式,弘扬着中华民族尊老、敬老的传统美德,为努力构建和谐社会作出应有的贡献。

(作者:雷庆林)

[责任编辑:吕红玉]