定远县教体局开展“重温入党誓词”系列党性教育活动

定远县教体局开展“重温入党誓词”系列党性教育活动

2018-08-02 14:26:35    来源:中国网视窗    

为纪念改革开放40周年、建党97周年,结合“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,进一步激励党员、干部新时代新担当新作为,7月28日,定远县委教体工委组织局机关31名党员到凤阳县小岗村和定远县藕塘烈士陵园,开展“重温入党誓词”系列党性教育活动。

在中国改革开放教育基地——小岗村大包干纪念馆,定远县教体局党员干部听取了讲解员关于“联产承包制”从诞生到推广的前后过程,并集体宣读入党誓词。在小岗村沈浩旧居,大家通过图片、实物等资料以及讲解员的介绍,深入了解了沈浩同志“两任村官沥血呕心带领小岗村求发展,六载离家鞠躬尽瘁引导万民奔小康”的感人事迹,真切感受了沈浩同志心系基层、为民谋利、公而忘私的崇高品质和牢记宗旨、忠诚于党、锲而不舍的高尚情操。

当天下午,定远县教体局党员干部一行又到定远县藕塘烈士陵园开展革命传统教育活动。在藕塘烈士陵园,党员干部们听取了由定远县藕塘小学少先队员组成的“小蜜蜂志愿服务队”队员关于刘少奇、罗炳辉、张云逸等老一辈无产阶级革命家为建立新中国所作出的巨大贡献的讲解,深切缅怀了为新中国建立和发展做出巨大贡献和牺牲的革命先烈。

在本次党性教育活动中,定远县委教体工委书记、县教体局局长许培余要求教体系统党员干部一定要加强党性修养,学习小岗村人敢想、敢干、敢为天下先的改革创新精神;学习沈浩同志先进事迹,以沈浩同志为榜样,发挥共产党员的模范带头作用;学习革命先烈为人民服务的崇高精神;党员干部一定牢记责任和使命,在全面建成小康社会、建设“小康定远”、办人民满意教育事业伟大征程中,不忘初心、牢记使命,奋发有为、建功立业!(作者:郑培进)

[责任编辑:秦伟]