罗平开展2018年党政领导干部“八一”军事日活动

罗平开展2018年党政领导干部“八一”军事日活动

2018-08-02 10:21:47    来源:中国网视窗    

为庆祝中国人民解放军建军91周年,8月1日,罗平县组织开展2018年度党政军领导干部军事日活动。活动旨在传承弘扬光荣传统,增强党政领导国防观念和忧患意识,落实党管武装制度,巩固深化全县党政军民团结融洽的大好局面,持续助推经济发展,有效维护社会稳定,为实现中国梦、强军梦提供有力支撑。

县委书记吕品红,县委副书记、县长海建才等在家的四班子领导,县直有关单位部门负责人,各乡(镇、街道)党政主要领导、武装部长、武装干事等参加军事日活动。

吕品红、海建才等县领导在飞机场靶场训练基地,认真听取了县人武部教官关于射击方法、射击操作要领和注意事项的详细讲解,进一步了解相关武器警械装备及使用,并进行了实弹射击亲身体验,亲身感悟和体验部队严格正规的军营生活,强化时间观念、纪律观念、集体观念,培养令行禁止、雷厉风行的作风,富有实效的接受了国防教育。最后参观正规化建设并看望慰问了驻罗官兵,为官兵们送去节日的祝福,有力推动双拥共建。

据悉,党政军领导干部集中过军事日活动,是落实党管武装制度的重要内容,也是深化国防教育的重要载体,对于增强国防教育意识、加强军事能力建设具有重要意义。参加活动的党政领导干部们纷纷表示,“军事日”活动是一堂生动形象的国防教育课,通过亲身体验军事活动的方式接受国防教育,体验了军营生活,掌握了军事技能,也进一步掌握了武器装备知识,感受部队建设成就。在今后的工作中,将积极学习军人的光荣传统和优良作风,增强关心国防、支持部队建设的责任意识,将把敢打硬仗、善打胜仗的优良传统带到各自工作中,强化组织纪律意识和国防意识,努力营造人人热爱国防、关心国防、支持国防的深厚氛围,更加扎实有效地推动全县经济社会建设与国防建设协调发展。(作者:李忠桥)

[责任编辑:吕红玉]