湖南消防:“庆八一”晋升武警警衔暨重温入伍誓词仪式

湖南消防:“庆八一”晋升武警警衔暨重温入伍誓词仪式

2018-08-02 10:19:57    来源:中国网视窗    

8月1日上午,在庆祝中国人民解放军建军91周年之际,湖南省消防总队隆重举行“庆八一”晋升武警警衔暨重温入伍誓词仪式,开展建军节专题仪式教育。

万志祥总队长、卢安生政委等在家党委常委出席庆祝仪式,总队机关全体官兵、全省消防部队晋升武警专业技术上校和大校警衔警官以及部分家属代表参加仪式。庆祝仪式由宋利军副总队长主持。

在庆祝仪式上,与会官兵身着礼服,军姿严整,齐声高唱中华人民共和国国歌。万志祥总队长宣读了全省消防部队晋升武警警衔的命令,与会领导为晋衔干部代表颁发警衔命令状;全体官兵齐声重温入伍誓词。

卢安生政委代表总队党委发表了热情洋溢的讲话。讲话中,重温了中国人民解放军91年来的光辉历程,深情回顾了一代又一代湖南消防军人,披荆斩棘、不畏艰难,取得的一个又一个的辉煌业绩。卢安生政委指出,只有始终坚持中国共产党的领导,人民军队才有前进的方向、奋斗的力量;只要始终秉承人民军队的优良传统,继承发扬湖湘儿女的血性精神,三湘消防铁军就会所向披靡、战无不胜;只有始终不忘初心、牢记使命,把个人的价值追求,融入到党和人民的事业中去,才能够获得成功、收获喜悦。

卢安生政委强调,在“两个一百年”交汇期的历史节点上,消防部队即将整体转制为综合性常备应急骨干力量,从现役军人转变成应急救援的主力军,从现役警种转变成应急救援的国家队。面对新时代、新使命、新任务,全省消防部队要提高政治站位,强化履职本领,以更加高昂的精神状态促进消防事业发展。一要绝对服从党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定践行“三个维护”。始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚决拥护改革,坚决服从改革,坚决投身改革,在政治上、思想上、行动上,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要增强忧患意识,锻造精兵劲旅,把心思聚焦到防火、灭火和应急救援的主业上来。始终坚持以人民为中心的思想,深入推进消防领域“放管服”改革,全面加强社会面火灾防控,紧紧围绕“能打仗、打胜仗”,坚决落实战斗力标准,深入开展全员化、实战化训练,推进专业化、职业化建设,稳步提升人民群众的安全感、获得感、幸福感。三要始终坚持全面从严治党、依法从严治警,以党的政治建设统领部队各项建设。用党的理论武装队伍,用消防事业凝聚队伍,用过硬班子带领队伍,用党纪党规约束队伍,用条令条例管好队伍,用先锋模范激励队伍,用先进文化滋养队伍,永葆湖南消防部队忠诚、干净、担当的好样子、好形象。

庆祝仪式在中国人民解放军军歌歌声中胜利结束。(作者:谭和平  颜雨冰)

[责任编辑:吕红玉]