东莞市委副书记、市长肖亚非慰问广东省公安边防总队官兵

东莞市委副书记、市长肖亚非慰问广东省公安边防总队官兵

2018-07-31 13:43:02    来源:中国网视窗    

7月26日下午,东莞市委副书记、市长肖亚非率东莞市“八一”拥军慰问团赴广州走访慰问广东省公安边防总队官兵。市领导张科、骆招群、李满堂、邓流文等一同参加慰问。

肖亚非首先介绍了东莞历史沿革与上半年东莞经济社会发展的基本情况。肖亚非表示,长期以来,省公安边防总队及驻东莞公安边防支队在应急救援、抢险救灾、边防管理等方面给予了东莞极大帮助,并一直都在关心与支持东莞发展,他代表市委市政府表示衷心感谢。

肖亚非强调,东莞是东江纵队的发源地,拥有优良的拥军传统,目前已经取得全国“双拥”模范城市九连冠。接下来,东莞将继续举全市之力做好“双拥”工作,促进军地合作,希望省公安边防支队一如既往关心支持东莞发展,放心将各项任务交给东莞,东莞将不折不扣地抓好落实。

省公安边防总队总队长陈惠溪对肖亚非一行表示感谢。陈惠溪高度赞赏东莞的拥军优属工作,对东莞转型发展成绩表示祝贺。陈惠溪表示,长期以来,东莞在官兵转复安置、家属随军就业、子女入学入托等方面积极为部队办实事、解难事,做了大量有成效、暖人心的工作。

陈惠溪表示,目前公安边防部队正处于改革当中,但无论如何改革,公安边防部队担负的职责没有变。广东公安边防部队特别是驻东莞公安边防部队将以地方党委政府的关心支持为动力,担当尽责、主动作为,为服务驻地经济社会发展和人民安居乐业作出新的更大贡献。(作者:刘献兵  赖嘉耀)

[责任编辑:]