抓日常管理 加强对干部的经常性监督

2018-07-30 13:47:59    来源:中国网视窗    

干部健康成长,离不开严管厚爱。不论是严管,还是厚爱,都必须事事严格要求,让干部在从严监管中履职用权健康成长。作为相关单位,就要把干部经常性管理监督放在更加突出位置,坚持问题导向,抓在平时,主动出击开展监督,做到干部随管理成长、管理伴干部一生。

前不久,青海将诚信建设、诚信监督贯穿于干部管理监督工作中,加强了对领导干部的日常管理,并把这项措施作为选拔任用干部的重要参考,在干部选拔任用中发挥了“过滤网”作用。这种创新方式对干部的日常管理值得借鉴和参考。

对领导干部的管理监督,强调日常管理就是最重要的监督,这样能达到超前防范,提前预警目的。

党员干部是一个特殊的群体,不管是“八小时外”还是“八小时内”党员干部都必须高标准,严格要求自己,严格遵守党纪国法,时刻警惕、绷紧思想的弦、时刻做到心中警钟长鸣,

“八小时内”的管理监督要建立健全的规章制度,把权利关进制度的牢笼里。而“八小时外”这个时间,党员干部要用好,不管是陪伴家人,还是读书学习,都要让“八小时外”过的更有意义,更有价值,所以对党员干部的日常管理监督是为了更好地保护干部,更好地帮助干部成长,避免干部因思想上的放松而被腐败、“四风”入侵,保持党性的纯洁性。

除此之外,对领导干部的经常性管理监督要筑牢理想信念基石,抓学习,提升思想境界、增强自律意识;要发挥提醒函询诫勉作用,采取多种监督方式,对苗头性问题主动提醒、信访举报问题逐一函询、轻微违纪问题及时诫勉,防止“小病成大病、大病入膏肓”。

从严管理监督干部是一项系统工程,抓好干部经常性管理监督,要把好干部“上岗”“在岗”“下岗”三道关口,着力构建立体式、全方位、多角度的干部经常性从严管理监督机制,为干部健康成长提供有力保证。只要真正严格起来,才能把干部管住管好。(作者:冯明心)

[责任编辑:吕红玉]